Rügen: In diesen 5 Restaurants gibt’s den besten Fisch
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Ob im Brötchen, gebraten, geräuchert oder gekocht: Auf Rügen gibt es viele Möglichkeiten, frischen Fisch zu essen.
© Quelle: pixabay.com/RitaE
Die Bewohner von Deutschlands größter Insel waren lange Zeit auf die Fischerei angewiesen. Heute ist der Fischerberuf auch auf Rügen härter denn je. Ein Grund mehr, die einheimischen Fischer zu unterstützen – und regional, frisch und lecker Fisch zu essen.
1. Urig und reichlich – Daheim in Lohme
Die Familie Burwitz führt ihr Restaurant Daheim in Lohme liebevoll und mit Herz. Das merkst du nicht nur am freundlichen Umgang, sondern auch an den üppigen Portionen, die aufgetischt werden. Der Fisch ist frisch und stammt von den Lohmer Fischern. Du sitzt gemütlich im Biergarten oder drinnen mit maritimem Flair.
Restaurant Daheim in Lohme | Adresse: Arkonastraße 10, 18551 Lohme auf Rügen | Telefon: 038302/9352
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Im Daheim wird man auf jeden Fall satt. Herrlich lecker: Dorsch in Senfsauce mit Kartoffelstampf.
© Quelle: Gaia Born
2. Fisch und fertig – Zum Seeräuber in Baabe
Ehrlich, ohne Schnickschnack und einfach lecker: Nur einige Meter vom Strand entfernt bietet Fischer und Gastronom Charles Heuer seinen eigenen Fang an. Direkt aus dem Meer auf den Teller – so kurze Wege nehmen nicht viele Fische.
Auch die Fischbrötchen sind reichlich belegt. Wer auch in der Ferienwohnung Räucherfisch genießen will, nimmt Lachs und Co. aus dem Rauch einfach mit.
Fischimbiss Zum Seeräuber | Adresse: Am Fischerstrand, 18586 Baabe
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Frisch aus der Pfanne mit Bratkartoffeln und Pusztasalat kommen Hering, Dorsch und Zander.
© Quelle: Gaia Born
3. Edel und delikat – Kleine Melodie in Sellin
Das Auge isst bei dir mit? Dann bist du in der Kleinen Melodie in Sellin genau richtig. Hier werden die Speisen kunstvoll angerichtet, du speist bei gutem Wetter mit herrlichem Blick auf den Südstrand und die Seebäder Baabe und Göhren. Im Winter kann man sich nach einem Spaziergang am Strand bei Fischsuppe und heißem Sanddornsaft wieder aufwärmen.
Kleine Melodie | Adresse: Haupstraße 1b, 18586 Ostseebad Sellin | Telefon: 038303/85616
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Der exquisit gebratene Zander auf Pfifferlingen mit Rote-Beete-Kartoffelstampf ist ein Genuss.
© Quelle: Gaia Born
4. Knusprig und frisch – Räucherschiff Berta in Lauterbach
Du willst mal so richtig knusprige, üppig belegte und einfach delikate Fischbrötchen? Dann musst du nach Lauterbach. Hier im Hafen liegt das Räucherschiff Berta, von April bis Oktober gibt es mit die leckersten Fischbrötchen der Insel, nette Bedienung und zünftige Seeräubermusik von Santiano mitinbegriffen.
Räucherschiff Berta | Adresse: Neuendorf 3c, 18581 Putbus
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Humor haben die Jungs von der Berta auch – und die leckersten Fischbrötchen der Insel.
© Quelle: Gaia Born
5. Traditionell und gemütlich – Walfisch in Lobbe
Im ältesten Restaurant von Mönchsgut kommt traditionell Fisch auf den Tisch – und zwar nur aus der Region. Die schön gemachte Karte liefert Hintergrundinformationen zu den heimischen Fischen, man sitzt im großzügigen Außenbereich oder den gemütlichen, verschachtelten Gasträumen.
Gasthof zum Walfisch | Adresse: Lobbe 32, 18586 Middelhagen | Telefon: 038308/25467
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Sechs Fischsorten aus der Ostsee – die üppige Fischplatte für zwei Personen ist ein kulinarisches Lehrstück.
© Quelle: Gaia Born
Reisereporter