ESTA oder Visum? Tipps & Tricks für deine USA Reise | reisereporter.de
Anzeige
präsentiert von

ESTA oder Visum? Tipps & Tricks für deine USA Reise

Du planst eine Reise in die USA und bist nicht sicher, auf was du achten musst? Ist ein Visum notwendig, oder reicht das ESTA? Wir verraten es dir und versorgen dich mit Tipps & Tricks für eine problemlose Einreise!

 

Golden Gate Bridge
Reisen in die USA. Das gibt es zu beachten!

Foto: unsplash.com/Patrick Tomasso

USA, das „Land der unbegrenzten Möglichkeiten" und für viele Einreisende eine Garantie auf einen unvergesslichen Urlaub. Jedes Jahr zieht es Millionen von Touristen in die USA, um Metropolen wie Los Angeles oder New York zu erkunden, oder um die vielfältige Natur des Landes zu genießen.

Ohne Visum in die USA mit ESTA

Doch die Einreise in die USA ist nicht ohne Genehmigung möglich. Aber keine Sorge, es ist tatsächlich einfacher als du vermutest!

Was ist ein ESTA?

Ein ESTA ist eine Reisegenehmigung, die du einholen musst, um ohne Visum in die USA einreisen zu können. ESTA steht für „Electronic System for Travel Authorization“ (elektronisches Reisegenehmigungssystem) und wie es der Name schon sagt, ist es kein haptisches Dokument, welches du umständlich beim amerikanischen Konsulat beantragen musst.

Das ESTA kannst du in nur wenigen Schritten easy online beantragen und den kleinen bürokratischen Umkostenbeitrag direkt begleichen - alles auf einem Portal: VisumAntrag.de!

Und so geht’s!

  1. ESTA Antragsformular in weniger als fünf Minuten ausfüllen. Du benötigst neben deinen persönlichen Daten einen gültigen Reisepass und die Adresse deiner Unterkunft in den USA.
  2. Online sicher per Sofortüberweisung, PayPal, Kreditkarte oder eps-Überweisung bezahlen.
  3. Auf die Bestätigung der erfolgreichen Genehmigung per Mail oder SMS warten.
  4. Entspannt und problemfrei die Reise in die USA genießen!

„How to“ - Video: ESTA beantragen

ESTA Antrag

Wann brauche ich ein ESTA?

Ein ESTA brauchst du, wenn du einen Urlaub oder Geschäftsreise in die USA planst. Selbst wenn du nur in den USA umsteigen möchtest, musst du über ein gültiges ESTA verfügen! Solltest du über kein ESTA verfügen, wird dir bereits an deinem Abflughafen oder beim Einchecken auf deinem Kreuzfahrtschiff die Einreise in die Vereinigten Staaten untersagt.

Du brauchst kein ESTA, wenn du über den Landweg einreist, ein amerikanisches Visum hast oder über einen amerikanischen Pass verfügst.

Wann muss ich den Antrag stellen?

Mindestens 72 Stunden vor Abreise. Aber auch hier gilt: Je früher desto besser! Du kannst das ESTA rund um die Uhr auch an Sonn- und Feiertagen auf VisumAntrag.de beantragen. Solltest du es besonders eilig haben, kannst du einen Eilantrag stellen. Dieser wird in der Regel bereits nach 60 Minuten genehmigt. Für einen Eilantrag werden zusätzlich 17,50 Euro berechnet.

Wie viel kostet das ESTA?

Die Kosten pro ESTA belaufen sich auf nur 29,90 Euro über VisumAntrag.de!

Brauchen meine Kinder auch ein ESTA?

Ja, auch Minderjährige brauchen ein ESTA!

Welche Voraussetzungen müssen für ein ESTA vorliegen?

Wichtigste Voraussetzung ist, dass dein Reisezweck touristisch oder geschäftlich motiviert ist und du dich nicht länger als 90 Tage am Stück in den USA aufhältst. Für Reisen die länger als 90 Tage angesetzt sind, brauchst du ein Visum!

Außerdem musst du bei der Einreise in die USA ein Ticket für deine Rück- oder Weiterreise vorzeigen können, damit du deine Absicht, die USA innerhalb der 90 Tage wieder verlassen zu wollen, nachweisen kannst.

Solltest du nach dem 1. März 2011 im Irak, Iran, Syrien, Sudan, Nord Korea, Lybien, Jemen, Sudan oder Somalia gewesen sein oder besitzt, bzw. besaßt eine dieser Staatsangehörigkeiten, kannst du keinen ESTA Antrag stellen.

Wie lange ist ESTA gültig?

Ein ESTA ist mit der Erteilung zwei Jahre gültig. Während diesen zwei Jahren kannst du in die USA so oft einreisen wie du möchtest. Natürlich nur solange du die eben genannten Voraussetzungen erfüllst und die maximale Gesamtaufenthaltsdauer in den USA von 90 Tagen nicht überschreitest.

Das ESTA ist immer mit deinem Reisepass verbunden. Ist dein Reisepass abgelaufen, mit dem du dein Antrag gestellt hast, endet auch die Gültigkeit deines ESTA.

ESTA Antrag

Wann brauche ich ein Visum?

Du musst ein Visum für die USA beantragen, wenn du...

  • länger als 90 Tage in den USA bleiben möchtest.

  • nicht aus geschäftlichen oder touristischen Gründen in die USA reist.

  • in den USA arbeiten möchtest.

  • wegen des Einwanderungs- und Staatsangehörigkeitsgesetz nicht zugelassen wirst.

  • mit dem Privatflugzeug oder eigenem Schiff in die USA einreisen möchtest.

  • nach dem 1. März 2011 im Irak, Iran, Syrien, Sudan, Nord Korea, Lybien, Jemen, Sudan oder Somalia gewesen bist oder eine dieser Staatsangehörigkeiten besitzt, bzw. besaßt.

  • mit einer Flug- oder Schiffsgesellschaft einreisen möchtest, die nicht im Visa Waiver Programm anerkannt ist.

 
Weitere Informationen zum Visum findest du auf VisumAntrag.de.
Mehr Infos
Kommentare
Erhalte täglich Reisegeschichten, folge uns auf Facebook:
präsentiert von
Hotels an der Ostsee
Anzeige